Zutaten für 4 Personen
Ausgelöster Rehrücken | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Gehackter Thymian | 1 Prise |
Gehackter Rosmarin | 1 Prise |
Rotwein (Merlot oder Bordeaux) | 100 ml |
Portwein | 100 ml |
Wachholderbeeren zerstoßen | 10 Stück |
Thymian | 1 Stück |
Schalotte in Scheiben geschnitten | 1 Stück |
150 ml Wildjus | 150 ml |
Kaltgerührte Preiselbeeren | 3 EL |
Geschlagener Rahm | 3 EL |
Rum | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rehrücken in gleichmäßig dünne etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Im heißen Öl rundum kurz anbraten, so dass es innen noch blutig ist, auf einem Sieb abtropfen lassen und den Fleischsaft auffangen. Die Butter aufschäumen, Rosmarin und Thymian dazugeben und das Rehfleisch kurz darin wenden. Für die Sauce Rotwein, Portwein, Schalotte, Wachholderbeeren, den Thymianzweig und 1 EL Preiselbeeren zusammen aufkochen und auf einen Drittel einreduzieren. Die Sauce durch ein Sieb passieren, den Wildjus und den aufgefangenen Fleischsaft dazugeben, nochmals aufkochen lassen, dann durchmixen. Den geschlagenen Rahm und die restlichen Preiselbeeren unterheben. Zum Schluss mit Gin, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Geschnetzelte anrichten und mit der Sauce überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
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