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Reh-Geschnetzeltes mit Preiselbeersauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ausgelรถster Rehrรผcken600 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l zum Braten etwas
Butter50 Gramm
Gehackter Thymian1 Prise
Gehackter Rosmarin1 Prise
Rotwein (Merlot oder Bordeaux)100 ml
Portwein100 ml
Wachholderbeeren zerstoรŸen10 Stรผck
Thymian1 Stรผck
Schalotte in Scheiben geschnitten1 Stรผck
150 ml Wildjus150 ml
Kaltgerรผhrte Preiselbeeren3 EL
Geschlagener Rahm3 EL
Rum1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rehrรผcken in gleichmรครŸig dรผnne etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Im heiรŸen ร–l rundum kurz anbraten, so dass es innen noch blutig ist, auf einem Sieb abtropfen lassen und den Fleischsaft auffangen. Die Butter aufschรคumen, Rosmarin und Thymian dazugeben und das Rehfleisch kurz darin wenden. Fรผr die Sauce Rotwein, Portwein, Schalotte, Wachholderbeeren, den Thymianzweig und 1 EL Preiselbeeren zusammen aufkochen und auf einen Drittel einreduzieren. Die Sauce durch ein Sieb passieren, den Wildjus und den aufgefangenen Fleischsaft dazugeben, nochmals aufkochen lassen, dann durchmixen. Den geschlagenen Rahm und die restlichen Preiselbeeren unterheben. Zum Schluss mit Gin, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Geschnetzelte anrichten und mit der Sauce รผberziehen.

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