Zutaten fรผr 4 Personen
Ausgelรถster Rehrรผcken | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Gehackter Thymian | 1 Prise |
Gehackter Rosmarin | 1 Prise |
Rotwein (Merlot oder Bordeaux) | 100 ml |
Portwein | 100 ml |
Wachholderbeeren zerstoรen | 10 Stรผck |
Thymian | 1 Stรผck |
Schalotte in Scheiben geschnitten | 1 Stรผck |
150 ml Wildjus | 150 ml |
Kaltgerรผhrte Preiselbeeren | 3 EL |
Geschlagener Rahm | 3 EL |
Rum | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rehrรผcken in gleichmรครig dรผnne etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Im heiรen รl rundum kurz anbraten, so dass es innen noch blutig ist, auf einem Sieb abtropfen lassen und den Fleischsaft auffangen. Die Butter aufschรคumen, Rosmarin und Thymian dazugeben und das Rehfleisch kurz darin wenden. Fรผr die Sauce Rotwein, Portwein, Schalotte, Wachholderbeeren, den Thymianzweig und 1 EL Preiselbeeren zusammen aufkochen und auf einen Drittel einreduzieren. Die Sauce durch ein Sieb passieren, den Wildjus und den aufgefangenen Fleischsaft dazugeben, nochmals aufkochen lassen, dann durchmixen. Den geschlagenen Rahm und die restlichen Preiselbeeren unterheben. Zum Schluss mit Gin, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Geschnetzelte anrichten und mit der Sauce รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu โReh-Geschnetzeltes mit Preiselbeersauceโ