Zutaten für 4 Personen
Tofu | 250 Gramm |
frischen Ingwer | 20 Gramm |
naturtrüben Apfelsaft | ⅛ Liter |
Sojasoße | 3 Eßlöffel |
Möhren | 300 Gramm |
Lauchzwiebeln | 500 Gramm |
Sojasprossen | 250 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Cashewkerne | 100 Gramm |
Sojacreme | 500 Gramm |
Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander, Kurkuma, Curry | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüse-Hefebrühe | 50 ml |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Apfeldicksaft | 1 Eßlöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Tofu abtropfen lassen. Zuerst in Streifen und dann in ca. 1cm große Würfel schneiden.
2.Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Ingwerwürfel, den Apfelsaft und die Sojasoße verrühren und die vorbereiteten Tofuwürfel ca. 30 Minuten darin durchziehen lassen. Dann die Tofuwürfel auf einem Sieb gut abtropfen lassen und dabei die Ingwer-Marinade auffangen.
3.Möhren waschen, schälen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Die Sojasprossen auf ein Sieb geben, kurz waschen und abtropfen lassen
4.20 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen und die Cashewkerne darin goldbraun rösten. Mit der Ingwermarinade ablöschen. Die Sojacreme unterrühren und alles kräftig würzen. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
5.Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Knoblauchwürfel und die Möhrenscheiben zugeben. Alles mit der Brühe ablöschen und ca. 4 Minuten darin dünsten. Lauchzwiebeln zufügen und weitere 3 Minuten dünsten.
6.Sojacreme mir den gerösteten Cashewkernen unterrühren. Marinierte Tofuwürfel vorsichtig unterheben und weitere 2 Minuten dünsten.
7.Die Petersilieblättchen fein hacken und mit den abgetropften Sojasprossen in die Pfanne geben und kurz miterhitzen. Sprossenpfanne mit Apfeldicksaft pikant abschmecken.
8.Dazu passen Reis oder chinesische Eiernudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Tofupfanne mit Sprossen und Möhren“