Zutaten für 16 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 330 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gehackt | 100 g |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Burbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Als Erstes mal den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen und eine 28cm Springform (wer 2 davon hat ist im Vorteil, dann natürlich Beide) mit Backpapier auslegen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit 200 g Zucker steif schlagen. Bis der andere Teig fertig ist in den Kühlschrank stellen.
3.Für den Rührteig 200g weiche Butter mit 130g Zucker, dem Vanillezucker und 1 Pr. Salz schaumig schlagen, die 6 Eigelb einzeln unterrühren und feste weiterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit ca. 5 EL Wasser zu der Masse geben. Der Teig soll soll schön geschmeidig sein.
4.Nun die Hälfte des Teigs in die Springform streichen und mit der Hälfte des Eischnees bedecken, mit 50g gehackten Mandeln bestreuen und ca. 30-35 Min backen. (Wie gesagt, wer eine 2. Form hat backt die Beiden natürlich gleichzeitig) Aus der Form lösen und abkühlen lassen, in der Zwischenzeit mit dem restlichen Teig nochmal alles wiederholen.
5.Nun die Kirschen abgießen und den Saft dabei auffangen und davon 250ml abmessen. Bei einem der abgekühlten Böden den Baiser etwas andrücken und die Kirschen darauf verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Saft kochen und auf die Kirschen geben.
6.Wieder alles abkühlen lassen. Dann die 2 Becher Sahne mit 2 P. Sahnesteif und dem Burbon-Vanillezucker aufschlagen und auf die Kirschen geben. Mit dem 2. Boden abdecken und mit Puderzucker bestäuben. Fertig
7.Tipp. Man kann die Doppelte Menge herstellen und alles auf die gleiche Art auf dem Backblech backen und in eine mega-gigantischen-viereck-Torte verwandeln. Eignet sich besonders für größere Feste oder für ein verfressenes Volk wie meine Familie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „G: Baisertorte mit Kirschen“