Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 330 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mandeln gehackt | 100 g |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Burbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Als Erstes mal den Ofen auf 175ยฐC (Umluft) vorheizen und eine 28cm Springform (wer 2 davon hat ist im Vorteil, dann natรผrlich Beide) mit Backpapier auslegen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiร mit 200 g Zucker steif schlagen. Bis der andere Teig fertig ist in den Kรผhlschrank stellen.
3.Fรผr den Rรผhrteig 200g weiche Butter mit 130g Zucker, dem Vanillezucker und 1 Pr. Salz schaumig schlagen, die 6 Eigelb einzeln unterrรผhren und feste weiterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit ca. 5 EL Wasser zu der Masse geben. Der Teig soll soll schรถn geschmeidig sein.
4.Nun die Hรคlfte des Teigs in die Springform streichen und mit der Hรคlfte des Eischnees bedecken, mit 50g gehackten Mandeln bestreuen und ca. 30-35 Min backen. (Wie gesagt, wer eine 2. Form hat backt die Beiden natรผrlich gleichzeitig) Aus der Form lรถsen und abkรผhlen lassen, in der Zwischenzeit mit dem restlichen Teig nochmal alles wiederholen.
5.Nun die Kirschen abgieรen und den Saft dabei auffangen und davon 250ml abmessen. Bei einem der abgekรผhlten Bรถden den Baiser etwas andrรผcken und die Kirschen darauf verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Saft kochen und auf die Kirschen geben.
6.Wieder alles abkรผhlen lassen. Dann die 2 Becher Sahne mit 2 P. Sahnesteif und dem Burbon-Vanillezucker aufschlagen und auf die Kirschen geben. Mit dem 2. Boden abdecken und mit Puderzucker bestรคuben. Fertig
7.Tipp. Man kann die Doppelte Menge herstellen und alles auf die gleiche Art auf dem Backblech backen und in eine mega-gigantischen-viereck-Torte verwandeln. Eignet sich besonders fรผr grรถรere Feste oder fรผr ein verfressenes Volk wie meine Familie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โG: Baisertorte mit Kirschenโ