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Zickelbraten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zickel2 ½ kg
Salz1 geh. Teelöffel
Pfeffer etwas
Semmelmehl125 g
Butter125 g
Speck50 g
Zwiebel50 g
Salz, Pfeffer etwas
Essig2 Teelöffel
Zucker¼ Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das magere Zickel in Portionsstücke teilen, waschen, aber nicht abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in Semmelmehl wenden.

    2.In 50g zerlassener Butter den in Scheiben geschnittenen Speck erhitzen und die Fleischstücke ringsum schön braun anbraten. Die geschälte, halbierte Zwiebel zugeben und 1/4 l heißes Wasser zugießen. Auf das Fleisch 2 EL vom übriggebliebenen Semmelmehl streuen. Die restliche Butter zerlassen, etwas davon über den Braten geben und die Pfanne zugedeckt in die vorgeheizte Röhre stellen. Bei 200 Grad 45 Minuten garen lassen. Eventuell ein wenig heißes Wasser nachgießen.

    3.Die Pfanne aus dem Herd nehmen. Die Fleischstücke auf die Auffangpfanne legen, nochmals mit Semmelmehl bestreuen und mit zerlassener Butter beträufeln. Erneut in den Herd geben und bei 150-175 Grad knusprig braun braten. Dabei immer wieder mit Semmelmehl bestreuen und mit Butter beschöpfen, bis beides aufgebraucht ist.

    4.Die Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig herzhaft abschmecken. Durch das Semmelmehl ist sie bereits gebunden. Dazu reichen wir Klöße.

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