1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Rind - Burgunderbraten ( eines meiner ersten gekochten RZ in meiner Ehe )

Hauptgericht - Rind - Burgunderbraten ( eines meiner ersten gekochten RZ in meiner Ehe )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderschmorfleisch600 gr.
Salz + Pfeffer schwarz + Paprika rosenscharf + Knoblauchsalz etwas
Butter etwas
Bacon50 gr.
warmes Wasser etwas
Pfifferlinge250 gr.
Speisestärke etwas
Burgunder - Wein etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch mit den Gewürzen kräftig einreiben und in der Butter rundherum anbraten.Bacon dazu geben und glasig dünsten.Warmes Wasser aufgießen. Den zudedeckten Braten ungefähr 1 Stunde schmoren ( ich mach es im Backofen ). Danach die Pilze dazu geben und weitere 30 Minuten schmoren - warm stellen.

    2.Schmorfond mit Wasser auffüllen. Mit Speisestärke binden und etwas köcheln lassen. Mit Wein ( natürlich Burgunder ) abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden - etwas Sauce darüber und Schnittlauchröllchen drüberstreuen. Dazu serviere ich einen Serviettenkloß , Blattsalat und ein schönes Glas Wein ( Burgunder *ggg*)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Rind - Burgunderbraten ( eines meiner ersten gekochten RZ in meiner Ehe )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich