Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rinderschmorfleisch | 600 gr. |
Salz + Pfeffer schwarz + Paprika rosenscharf + Knoblauchsalz | etwas |
Butter | etwas |
Bacon | 50 gr. |
warmes Wasser | etwas |
Pfifferlinge | 250 gr. |
Speisestärke | etwas |
Burgunder - Wein | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mit den Gewürzen kräftig einreiben und in der Butter rundherum anbraten.Bacon dazu geben und glasig dünsten.Warmes Wasser aufgießen. Den zudedeckten Braten ungefähr 1 Stunde schmoren ( ich mach es im Backofen ). Danach die Pilze dazu geben und weitere 30 Minuten schmoren - warm stellen.
2.Schmorfond mit Wasser auffüllen. Mit Speisestärke binden und etwas köcheln lassen. Mit Wein ( natürlich Burgunder ) abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden - etwas Sauce darüber und Schnittlauchröllchen drüberstreuen. Dazu serviere ich einen Serviettenkloß , Blattsalat und ein schönes Glas Wein ( Burgunder *ggg*)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Rind - Burgunderbraten ( eines meiner ersten gekochten RZ in meiner Ehe )“