1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Rind - Burgunderbraten ( eines meiner ersten gekochten RZ in meiner Ehe )

Hauptgericht - Rind - Burgunderbraten ( eines meiner ersten gekochten RZ in meiner Ehe )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderschmorfleisch600 gr.
Salz + Pfeffer schwarz + Paprika rosenscharf + Knoblauchsalz etwas
Butter etwas
Bacon50 gr.
warmes Wasser etwas
Pfifferlinge250 gr.
Speisestรคrke etwas
Burgunder - Wein etwas
Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch mit den Gewรผrzen krรคftig einreiben und in der Butter rundherum anbraten.Bacon dazu geben und glasig dรผnsten.Warmes Wasser aufgieรŸen. Den zudedeckten Braten ungefรคhr 1 Stunde schmoren ( ich mach es im Backofen ). Danach die Pilze dazu geben und weitere 30 Minuten schmoren - warm stellen.

    2.Schmorfond mit Wasser auffรผllen. Mit Speisestรคrke binden und etwas kรถcheln lassen. Mit Wein ( natรผrlich Burgunder ) abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden - etwas Sauce darรผber und Schnittlauchrรถllchen drรผberstreuen. Dazu serviere ich einen ServiettenkloรŸ , Blattsalat und ein schรถnes Glas Wein ( Burgunder *ggg*)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHauptgericht - Rind - Burgunderbraten ( eines meiner ersten gekochten RZ in meiner Ehe )โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich