Zutaten für 6 Personen
Grünkern Schrot | 500 gr. |
Zwiebeln | 200 gr. |
Möhren | 200 gr. |
Porree | 600 gr. |
Butter | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Gouda | 240 gr. |
Semmelbrösel od. Haferflocken | 200 gr. |
Brühe | 1 Liter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian und Muskatnuss, Emmentaler gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Möhren schälen und raspeln, den Porree (nur das Weiß) gut waschen, der Länge nach halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Grünkernschrot in der Butter andünsten, mit der Brühe auffüllen und Zwiebel, Möhre und Porree zugeben. Alles bei kleiner Hitze und ständigem Rühre ( vorsicht brennt schnell an ) quellen lassen bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen ist. Nun die Eier, die Mandeln, den geriebenen Gouda und die Semmelbrösel od. Haferflocken zugeben und alles zu einer gut formbaren Masse verkneten. Wenn die Masse zu feucht sein sollte, noch etwas Semmelbrösel zugeben. Die Masse mit den Gewürzen nach eigenem Geschmack abschmecken und ca. 30 Min. ruhen lassen. Jetzt ca. 26 gleichgroße Frikadellen formen und in der Pfanne von beiden Seiten knusprig braten, oder, wer sich die Fettspritzerei ersparen will, kann sie bei 175 °C im Backofen ca. 30 Min. backen, dabei ein bis zwei mal wenden. Als weitere Variante kann man die fertigen Frikadellen noch mit dem ger. Emmentaler bestreuen und leicht überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
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