Zutaten fรผr 6 Personen
Orangensaft | 3 EL |
Haselnรผsse | 60 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sherry-Essig | 2 EL |
Grand Marnier | 1 EL |
Crรจme double | 2 EL |
รl | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Die Haselnรผsse auf ein Backblech unter gelegentlichem Rรผtteln in 12 - 15 Minuten leicht braun rรถsten. Mit dem Geschirrtuch abreiben, um die Haut zu entfernen. Abkรผhlen lassen. Die Nรผsse in die Kรผchenmaschine geben und grob hacken oder ein Messer benutzen.
2.Orangensaft in eine Schรผssel geben. Salz, Pfeffer, Sherryessig (man kann auch Weiรweinessig nehmen), Grand Marnier und Crรจme double zufรผgen und alles verrรผhren.
3.Nach und nach das รl zugieรen (wenn vorhanden, schmeckt Haselnussรถl am Besten) und alles zu einer Emulsion verschlagen. Die gerรถsteten Haselnรผsse unter das Dressing rรผhren und dann abschmecken.
4.Tipp: Man kann das Dressing einen Tag im Voraus vorbereiten. Nur die Nรผsse unmittelbar vor dem Anmachen an das Dressing geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โOrangen-Haselnuss-Dressingโ