1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Haselnuss-Dressing

Orangen-Haselnuss-Dressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Orangensaft3 EL
Haselnรผsse60 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sherry-Essig2 EL
Grand Marnier1 EL
Crรจme double2 EL
ร–l125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Die Haselnรผsse auf ein Backblech unter gelegentlichem Rรผtteln in 12 - 15 Minuten leicht braun rรถsten. Mit dem Geschirrtuch abreiben, um die Haut zu entfernen. Abkรผhlen lassen. Die Nรผsse in die Kรผchenmaschine geben und grob hacken oder ein Messer benutzen.

    2.Orangensaft in eine Schรผssel geben. Salz, Pfeffer, Sherryessig (man kann auch WeiรŸweinessig nehmen), Grand Marnier und Crรจme double zufรผgen und alles verrรผhren.

    3.Nach und nach das ร–l zugieรŸen (wenn vorhanden, schmeckt Haselnussรถl am Besten) und alles zu einer Emulsion verschlagen. Die gerรถsteten Haselnรผsse unter das Dressing rรผhren und dann abschmecken.

    4.Tipp: Man kann das Dressing einen Tag im Voraus vorbereiten. Nur die Nรผsse unmittelbar vor dem Anmachen an das Dressing geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangen-Haselnuss-Dressingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich