Zutaten für 6 Personen
Orangensaft | 3 EL |
Haselnüsse | 60 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sherry-Essig | 2 EL |
Grand Marnier | 1 EL |
Crème double | 2 EL |
Öl | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheizen. Die Haselnüsse auf ein Backblech unter gelegentlichem Rütteln in 12 - 15 Minuten leicht braun rösten. Mit dem Geschirrtuch abreiben, um die Haut zu entfernen. Abkühlen lassen. Die Nüsse in die Küchenmaschine geben und grob hacken oder ein Messer benutzen.
2.Orangensaft in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Sherryessig (man kann auch Weißweinessig nehmen), Grand Marnier und Crème double zufügen und alles verrühren.
3.Nach und nach das Öl zugießen (wenn vorhanden, schmeckt Haselnussöl am Besten) und alles zu einer Emulsion verschlagen. Die gerösteten Haselnüsse unter das Dressing rühren und dann abschmecken.
4.Tipp: Man kann das Dressing einen Tag im Voraus vorbereiten. Nur die Nüsse unmittelbar vor dem Anmachen an das Dressing geben.
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vom
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