Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steckrübe | 500 g |
Speck | 75 g |
Olivenöl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Weißwein | 125 ml |
Tomaten | 850 g |
Pellkartoffeln | 400 g |
Käse gerieben | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (89)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (89)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Steckrübe schälen und grob raspeln.Speck würfeln, im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümmelig anbraten.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit dem Hack braten.Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen, Rüben dazugeben und mitgaren.Mit dem Wein ablöschen.Tomaten würfeln und 10 min. mitdünsten. Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben
2.schneiden. Lagenweise mit der Hackfleischsauce in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und bei 175 Grad 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Steckrüben - Hackfleisch - Auflauf“