1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini Gratin

Zucchini Gratin

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini600 gr.
Tomaten600 gr.
Schafskäse150 gr.
Parmaschinken - möglichst mager160 gr.
Knoblauchzehe1
italienische Kräutermischung25 gr.
Olivenöl - natürlich wieder mit Chili1 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zunächst verrühren wir den durchgepressten Knoblauch mit dem Öl, dann schneiden wir die Zucchini sowie die Tomaten in Scheiben. Vorher natürlich waschen und putzen. Den Backofen heizen wir auf 200 Grad vor.

    2.Nun nehmen wir eine Auflaufform und pinseln diese mit dem Knoblauch-Chiliöl aus. Tomaten und Zucchini werden eingeschichtet und jede Schicht kräftig je nach Geschmack gesalzen und gepfeffert und mit den Kräutern versehen. Zum Schluß wird der Käse darüber gekrümelt. Ab in den heißen Ofen und bei Umluft 180 Grad für 30 Minuten garen. Vor dem servieren den Schinken darauf verteilen und warm werden lassen. Ein leckerer Gemüseauflauf, sogar mit einer Fleischkomponente entzückt unseren Gaumen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich