Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 600 gr. |
Tomaten | 600 gr. |
Schafskäse | 150 gr. |
Parmaschinken - möglichst mager | 160 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
italienische Kräutermischung | 25 gr. |
Olivenöl - natürlich wieder mit Chili | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zunächst verrühren wir den durchgepressten Knoblauch mit dem Öl, dann schneiden wir die Zucchini sowie die Tomaten in Scheiben. Vorher natürlich waschen und putzen. Den Backofen heizen wir auf 200 Grad vor.
2.Nun nehmen wir eine Auflaufform und pinseln diese mit dem Knoblauch-Chiliöl aus. Tomaten und Zucchini werden eingeschichtet und jede Schicht kräftig je nach Geschmack gesalzen und gepfeffert und mit den Kräutern versehen. Zum Schluß wird der Käse darüber gekrümelt. Ab in den heißen Ofen und bei Umluft 180 Grad für 30 Minuten garen. Vor dem servieren den Schinken darauf verteilen und warm werden lassen. Ein leckerer Gemüseauflauf, sogar mit einer Fleischkomponente entzückt unseren Gaumen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Zucchini Gratin“