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Bifteki und Suflaki mit griechischen Reisnudeln und Ofenkartoffeln

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Reisnudeln1 Tasse
Wasser2 Tasse
Zwiebel1
Olivenรถl1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zimt1 Prise
Tomaten1 Dose
Tomaten frisch3
Schwein Hackfleisch frisch1 kg
Hรผhnerei1
Paniermehl etwas
Zwiebeln2
Oregano2 TL
Thymian1 Prise
Salz1 EL
Pfeffer1 TL
Schafskรคse150 g
Tomaten frisch2
Kartoffeln ungeschรคlt frisch1 ½ kg
Olivenรถl0,20 l
Wasser0,20 l
Oregano1 EL
Zitrone1
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise
Schwein Nacken (Kamm)500 g
Zwiebeln4
Essig1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
1 Std 35 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Zubereitung Griechische Reisnudeln Die kleine Dose Tomaten, dazu 3 frische Tomaten und die gewรผrfelte Zwiebel in einer Schale mit dem Pรผrierstab fein zerkleinern. Die Reisnudeln ungekocht in eine Auflaufform geben, die pรผrierte Mischung hinzugeben und die restlichen Zutaten untermischen. Alles in den Backofen und ca. eine halbe Stunde bei 180 ยฐC garen lassen. RegelmรครŸig rรผhren, auch wenn die Reisnudeln fertig sind.

    2.Zubereitung Bifteki Alle Zutaten bis auf den gewรผrfelten Schafskรคse und die gewรผrfelten Tomaten zum Fleisch geben und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann "Frikadellen" formen, leicht andrรผcken und nach Belieben mit Schafskรคse und kleinen Tomatenwรผrfeln fรผllen (ca. 1โ€“2 EL pro Fleischstรผck). AnschlieรŸend die Bifteki auf den Grill legen und jede Seite schรถn braun anbraten.

    3.Zubereitung Backofenkartoffeln Die Kartoffeln lรคngs vierteln. Eine Auflaufform mit dem ร–l, Wasser und den restlichen Zutaten fรผllen. Die Kartoffeln hinzugeben und bei 180 bis 200 ยฐC im Backofen kochen lassen. RegelmรครŸig die Kartoffeln wenden und backen, bis sie goldbraun sind.

    4.Zubereitung Suvlakia-SpieรŸe Das Fleisch in gleichmรครŸige Wรผrfel schneiden, die Zwiebeln schรคlen, vierteln und dann die einzelnen Schichten abwechselnd mit dem Fleisch auf SpieรŸe stecken. Das Ganze dann zum Ziehen in eine Schale legen. Dazu etwas Olivenรถl, Essig, und die restlichen Gewรผrze geben. Alles 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Dann auf dem Grill knusprig anbraten lassen und servieren.

    5.Als Nachspeise wird ein griechischer Joghurt mit Honig und Walnรผssen aus einem griechischen Delikatessen-Geschรคft serviert.

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