Zutaten fรผr 5 Personen
Reisnudeln | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tasse |
Zwiebel | 1 |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Tomaten | 1 Dose |
Tomaten frisch | 3 |
Schwein Hackfleisch frisch | 1 kg |
Hรผhnerei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Oregano | 2 TL |
Thymian | 1 Prise |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | 1 TL |
Schafskรคse | 150 g |
Tomaten frisch | 2 |
Kartoffeln ungeschรคlt frisch | 1 ½ kg |
Olivenรถl | 0,20 l |
Wasser | 0,20 l |
Oregano | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Schwein Nacken (Kamm) | 500 g |
Zwiebeln | 4 |
Essig | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 1 Std 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
3 Std 40 Min
1.Zubereitung Griechische Reisnudeln Die kleine Dose Tomaten, dazu 3 frische Tomaten und die gewรผrfelte Zwiebel in einer Schale mit dem Pรผrierstab fein zerkleinern. Die Reisnudeln ungekocht in eine Auflaufform geben, die pรผrierte Mischung hinzugeben und die restlichen Zutaten untermischen. Alles in den Backofen und ca. eine halbe Stunde bei 180 ยฐC garen lassen. Regelmรครig rรผhren, auch wenn die Reisnudeln fertig sind.
2.Zubereitung Bifteki Alle Zutaten bis auf den gewรผrfelten Schafskรคse und die gewรผrfelten Tomaten zum Fleisch geben und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann "Frikadellen" formen, leicht andrรผcken und nach Belieben mit Schafskรคse und kleinen Tomatenwรผrfeln fรผllen (ca. 1โ2 EL pro Fleischstรผck). Anschlieรend die Bifteki auf den Grill legen und jede Seite schรถn braun anbraten.
3.Zubereitung Backofenkartoffeln Die Kartoffeln lรคngs vierteln. Eine Auflaufform mit dem รl, Wasser und den restlichen Zutaten fรผllen. Die Kartoffeln hinzugeben und bei 180 bis 200 ยฐC im Backofen kochen lassen. Regelmรครig die Kartoffeln wenden und backen, bis sie goldbraun sind.
4.Zubereitung Suvlakia-Spieรe Das Fleisch in gleichmรครige Wรผrfel schneiden, die Zwiebeln schรคlen, vierteln und dann die einzelnen Schichten abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieรe stecken. Das Ganze dann zum Ziehen in eine Schale legen. Dazu etwas Olivenรถl, Essig, und die restlichen Gewรผrze geben. Alles 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Dann auf dem Grill knusprig anbraten lassen und servieren.
5.Als Nachspeise wird ein griechischer Joghurt mit Honig und Walnรผssen aus einem griechischen Delikatessen-Geschรคft serviert.
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vom
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