Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Roastbeef | 2 kg |
Butterschmalz | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett10,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Roastbeef salzen und pfeffern, dann in dem Butterschmalz 20 Minuten (Wichtig!!!!) scharf rundherum anbraten. Danach auf den Backofenrost legen - die Luft muss frei zirkulieren können, und etwa 5-6 Std. bei konstanten 80 Grad Celsius garen.
2.Eine Fettpfanne verhindert, dass der wenige Bratensaft, der austritt, den Ofen verdreckt. Wichtig sind wirklich das lange, scharfe anbraten und die konstante Temperatur!!!!
3.Die Zeit ist dann eher nebensächlich: Eine halbe Stund mehr oder weniger macht gar nichts. Das Fleisch ist butterweich, durchgängig rosa und sehr würzig. Dazu gibt es bei uns Kartoffel- Gratin und Salat oder Gemüse.
4.Da nur sehr wenig Bratensaft entsteht, mache ich immer dazu eine leckere Rotweinsauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Roastbeef bei 80 Grad ( Niedrigtemperatur )“