Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große, säuerliche Äpfel | 4 Stück |
große Zwiebeln | 2 Stück |
Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer | 1 Prise |
Pflanzenöl | 1 EL |
durchwachsener Speck in Scheiben | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Äpfel in Stücke schneiden. In die Mitte einer rechteckigen Pfanne legen.
2.Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Zu beiden Seiten der Apfelstücke anlegen. Mit etwas Zucker und wenig Salz bestreuen. Zwiebeln pfeffern. Mit Öl beträufeln.
3.Nun den Backofen vorheizen (Gas: Stufe 1 / E-Herd: 150° C) Form auf die unterste Schiene stellen und 30 Minuten garen.
4.Jetzt den Ofen auf Grill umschalten und die Form unter den Grill schieben, darüber den Grillrost mit den Speckscheiben. Grillen, bis der Speck knusprig ist.
5.Speckscheiben auf Äpfel und Zwiebeln legen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Knuspriger Schweinespeck auf Äpfeln“