Zutaten fรผr 1 Personen
Tรผte/n Hefe (Trockenhefe) | 2 |
Schmelzkรคse | 200 gr. |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Mehl | 600 gr. |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Butter oder Margarine | 100 gr. |
Tรผte/n Suppe (Zwiebelsuppe) | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe mit gut 250 ml lauwarmem Wasser, dem Kรคse, Zucker und Salz mit dem Handrรผhrgerรคt gut verrรผhren. Dann die Knethaken einsetzen und das Mehl zufรผgen. Den Teig solange kneten, bis er sich vom Schรผsselrand lรถst. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Weiches Fett und Zwiebelsuppenpulver gut verrรผhren.
2.Den Teig zu einem Rechteck ca. 50x30cm ausrollen. Mit der Zwiebelsuppen-Butter bestreichen und von der schmalen Seite her aufrollen. das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle der Lรคnge nach durchschneiden und beide Hรคlften mit der Schnittflรคche nach oben aufs Backblech legen.
3.Noch mal 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, das Brot ca. 25 Minuten backen. Heiร oder kalt mit Krรคuterbutter oder einfach nur so zur Suppe servieren. Das Brot lรคsst sich gut einfrieren und wieder aufbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jaydee1
vom
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