Zutaten für 6 Personen
Gemüsebrühe | 3 Liter |
Rosenkohl frisch | 370 Gramm |
Erbsen grün tiefgefroren | 2 handvoll |
Suppengemüse | 400 Gramm |
Lorbeerblätter | 2 |
Hähnchenkeule | 500 Gramm |
Reis | 2 Tasse |
Salz | etwas |
Liebstöckel | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Zubereitung
55 Min
1.Die Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und erhitzen. Das Suppengemüse (Vorzugsweise mit Karotten, Sellerie und Lauch) putzen, ggfs in Stücke schneiden und in die Brühe geben. Den Rosenkohl putzen und ebenfalls dazugeben. Die Hähnchenkeulen kommen auch noch in den Topf und alles bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. 2 Lorbeerblätter dazu, mit Salz und dem Liebstöckel abschmecken.
2.Während dessen in einem zweiten Topf Wasser zum kochen bringen, leicht salzen und etwas Brühe (Pulver) dazu geben und die 2 Tassen Reis darin bissfest garen. Der Eintopf braucht etwa 30-40 Minuten, sollte in dieser Zeit aber nicht stark kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Petersilie dazu geben. Ist das Fleisch durch, die Lorbeerblätter wieder heraus fischen und die Hähnchenkeulen ebenfalls heraus nehmen. Das Fleisch von den Keulen lösen und in mundgerechten Stücken wieder zurück in den Topf geben. Jetzt je nach Belieben, einige Esslöffel Reis (2-3 reichen aus) auf einen Suppenteller geben und den Eintopf darüber gießen. Guten Appetit!
3.P.S.: ich gare den Reis extra, damit er sich im Eintopf nicht mit zuviel Flüssigkeit vollsaugt! ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
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