Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs a 150 Gramm | 4 Scheiben |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Olivenöl | 7 EL |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Endiviensalat | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Staudensellerie | 1 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Apfelessig | 3 EL |
Dill für die Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Lachs mit dem Zitronensaft beträufeln und ein paar Minuten marinieren lassen. Die Endivie in einzelne Blätter zerlegen. Karotten, Sellerie und Lauch in feine Streifen schneiden und 3 Minuten bissfest garen. Aus dem Apfelessig, 4 EL Öl und einer Prise Salz eine Soße mischen.
2.Den Lachs trocknen und in 3 EL Olivenöl beidseitig kurz anbraten. Das Gemüse auf 4 Tellern anrichten. Den heissen Lachs daraufbetten salzen und pfeffern. Mit der Soße übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Lachs auf Gemüsesalat“