Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 800 Gramm |
Bio-Zitrone | ½ |
Salz | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Dill | 1 Bund |
Dijon Senf gekörnt | 4 EL |
Honig flüssig | 4 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Öl | 80 Milliliter |
weißer Pfeffer | etwas |
Zitronenscheiben und Dill zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in wenig Wasser kurz blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Lachs in leicht siedenem Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Für die Soße Dill waschen und fein hacken. Senf, Honig und Essig verrühren, Öl darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill unterheben. Lauchzwiebeln in einzelne Blätter teilen und die Lachsstücke damit umwickeln. In der Senf-Soße anrichten und mit Zitrone und Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Lachspäckchen in Honig-Senf-Soße“