Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 1050 | 500 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Wasser | 250 gr. |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Sesam, Mohn, Kümmel nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen und 15 Minuten gehen lassen. Den Teig in 4 Stücke teilen und jedes für sich noch einmal gut durchkneten. Mit der Hand Fladen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und nach Belieben mit Sesam, Mohn oder Kümmel bestreuen.
2.Die Fladen im Backofen bei 250° ca. 10 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Am besten schmecken die Fladen warm serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Persische Fladenbrote“