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Blätterteig mit Apfel und Ziegenkäse auf Chicoréesalat

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blätterteig1
Olivenöl1 EL
Ziegenkäse300 g
Äpfel2
Thymian frisch1 EL
Chicoree450 g
Äpfel Breaburn/Boscop2
Birne Williams Christ1
Creme Schmand150 ml
Sangrita3 EL
Zitronensaft1 TL
Zucker1 TL
Walnüsse30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Backofen auf 210°C vorheizen. Den Blätterteig in große Quadrate schneiden. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf die Quadrate verteilen. Die Äpfel waschen, entkernen, und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Jeweils mehrere Apfelscheiben überlappend auf den Teig legen; so dass der Käse vollständig bedeck ist.Mit einem Pinsel die Quadrate mit etwas Öl bestreichen und mit Thymian, und Pfeffer nach Gechmack bestreuen. Nun im Ofen 20-25 Minuten backen.

    2.Für den Salat, den Chicoée in kleine Stücke schneiden. Äpfel und Birne schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Schmand mit Sangrita, Zitronensaft und Zucker verischen und die kleingehackten Walnüsse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. TIPP: Man kann auch Rotwein, anstelle von Sangrita nehmen.

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    Rezept von S****e
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