Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stipp-Zwieback oder Zwieback zerbröselt größere Stücke | 200 g |
Schattenmorellen 350 g | 1 Glas |
Crème fraîche je 150 g | 2 Becher |
Milch | 150 ml |
Honig | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kokoschips | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 Messerspitze |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwieback in eine gefettete Auflaufform geben. Kirschen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Zwieback mit der Hälfte des Saftes beträufeln und die Kirschen darauf verteilen.
2.Creme fraiche mit Milch , Honig und Vanillezucker verrühren. Über den Auflauf gießen und mit Kokoschips bestreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 20 Minuten backen. Für die Soße: den restlichen Saft mit Zucker und Zimt aufkochen, Stärke mit etwas Wasser glattrühren, Soße damit binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maja-Jula
vom
Kommentare zu „Kirschauflauf“