Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschin | 600 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Weißwein Auslese (lieblich) | 1 Flasche |
Zimt | ½ Stange |
Bio- Zitrone auspressen, etwas Schale abreiben. | 1 |
Kirschwasser | 200 ml |
Crème fraîche | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kirschen entsteinen. Saft auffangen.
2.Kirschsteine mit Zimt, Weißwein und Zucker aukochen lassen, vom Herd nehmen und 20 Min. ziehen lassen.
3.danach saft durch ein Sieb schütten . Zitronenschale- und Saft, und Kirschen dazugeben. nochmals kurz aufkochen.
4.Zimtstange entnehmen. Kirschwasser dazugeben. Mit einem Pürierstab Kirschen in Suppe pürieren. Suppe vorm Servieren 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanmaus
vom
Kommentare zu „Kirsch~Suppe“