Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 1 mittlere |
Hackfleisch gemischt | 1 Pfund |
Saure Sahne | 1 Becher |
Schlagsahne | ½ Becher |
Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe, geriebene Muskatnuß | etwas |
Gemüsebrühe - vom Rosenkohl garen aufgehoben | 250 ml |
Eier | 3 |
Raspelkäse | 100 gr |
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen und in mit gekörnter Brühe versetzem Wasser bissfest garen, 250 ml Flüssigkeit aufheben.
2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit wenig Öl in einer Pfanne krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken, aus der Pfanne nehmen und im verbliebenen Fett die Zwiebel glasig dünsten.
3.Rosenkohl mit dem Hack vermischen und in eine Auflaufform geben, Flüssigkeit darübergiessen.
4.Saure Sahne, Schlagsahne und die drei Eier verquirlen, mit Gewürzen abschmecken und über den vorbereiteten Auflauf giessen, Raspelkäse darüberstreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen mit Ober-/Unterhitze bei ca. 200° Grad etwa 30 Minuten überbacken.
6.Dazu gab es Salzkartoffeln. Eigentlich sollten die noch mit überbacken werden, aber ich hatte dann keine Lust mehr sie noch zu schnippeln, die Scheiben wären in Anbetracht eines angebrochenen Daumens auch nicht sehr gleichmäßig geworden....
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vom
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