1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht: Rosenkohl-Auflauf

Hauptgericht: Rosenkohl-Auflauf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
Zwiebel gehackt1 mittlere
Hackfleisch gemischt1 Pfund
Saure Sahne1 Becher
Schlagsahne½ Becher
Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe, geriebene Muskatnuß etwas
Gemüsebrühe - vom Rosenkohl garen aufgehoben250 ml
Eier3
Raspelkäse100 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl putzen und in mit gekörnter Brühe versetzem Wasser bissfest garen, 250 ml Flüssigkeit aufheben.

    2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit wenig Öl in einer Pfanne krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken, aus der Pfanne nehmen und im verbliebenen Fett die Zwiebel glasig dünsten.

    3.Rosenkohl mit dem Hack vermischen und in eine Auflaufform geben, Flüssigkeit darübergiessen.

    4.Saure Sahne, Schlagsahne und die drei Eier verquirlen, mit Gewürzen abschmecken und über den vorbereiteten Auflauf giessen, Raspelkäse darüberstreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen mit Ober-/Unterhitze bei ca. 200° Grad etwa 30 Minuten überbacken.

    6.Dazu gab es Salzkartoffeln. Eigentlich sollten die noch mit überbacken werden, aber ich hatte dann keine Lust mehr sie noch zu schnippeln, die Scheiben wären in Anbetracht eines angebrochenen Daumens auch nicht sehr gleichmäßig geworden....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht: Rosenkohl-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich