Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Pfirsich Konserve | 6 |
Pecan- oder Haselnüsse | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Buttermilch | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Bitte beachten: Der Kuchen muß über Nacht ziehen, läßt sich also auch vorbereiten. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die sehr gut abgetropften Pfirsiche darauf verteilen. Die Nüsse grob hacken. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und
2.Eier schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Teig auf den Pfirsichen verteilen. Ca. 55 Minuten backen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Kuchen mit Buttermilch“