Zutaten für 4 Personen
Eier, Gr. M | 4 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Salz, grob zerstossener schwarzer Pfeffer | etwas |
Sojamilch | 300 ml |
Stange Porree | 1 grosse |
Scheiben Frühstücksspeck | 16 dünne |
laktosefreier Schmand | 150 Gramm |
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Zubereitung
1.Die Eier trennen. Mehl, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig rühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Speckscheiben vierteln.
3.Das Eiweis zu steifem Schnee schlagen und unter den Pfannkuchenteig heben.
4.1/4 der Speckmenge in einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) ohne Fett knusprig braten. 1/4 des Porrees zugeben und anbraten. Darüber kommt 1/4 des Teiges und wird ca. 4 Minuten gebacken, dann umgedreht und weitere ca. 4 Minuten gebacken. Den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warmstellen bis alle Kuchen gebacken sind.
5.Den Schmand in einer Schüssel glattrühren.
6.Die fertigen Pfannkuchen auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Auf jeden Pfannkuchen einen Klecks Schmand geben und mit etwas Pfeffer (je nach Geschmack) bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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