1. Home
  2. Rezept
  3. Eiergerichte - Porree-Speck-Pfannkuchen

Eiergerichte - Porree-Speck-Pfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier, Gr. M4 Stรผck
Mehl250 Gramm
Salz, grob zerstossener schwarzer Pfeffer etwas
Sojamilch300 ml
Stange Porree1 grosse
Scheiben Frรผhstรผcksspeck16 dรผnne
laktosefreier Schmand150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Mehl, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes zu einem glatten Teig rรผhren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

    2.Porree putzen, waschen und in dรผnne Ringe schneiden. Speckscheiben vierteln.

    3.Das Eiweis zu steifem Schnee schlagen und unter den Pfannkuchenteig heben.

    4.1/4 der Speckmenge in einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) ohne Fett knusprig braten. 1/4 des Porrees zugeben und anbraten. Darรผber kommt 1/4 des Teiges und wird ca. 4 Minuten gebacken, dann umgedreht und weitere ca. 4 Minuten gebacken. Den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warmstellen bis alle Kuchen gebacken sind.

    5.Den Schmand in einer Schรผssel glattrรผhren.

    6.Die fertigen Pfannkuchen auf 4 vorgewรคrmte Teller verteilen. Auf jeden Pfannkuchen einen Klecks Schmand geben und mit etwas Pfeffer (je nach Geschmack) bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEiergerichte - Porree-Speck-Pfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich