Zutaten fรผr 4 Personen
Eier, Gr. M | 4 Stรผck |
Mehl | 250 Gramm |
Salz, grob zerstossener schwarzer Pfeffer | etwas |
Sojamilch | 300 ml |
Stange Porree | 1 grosse |
Scheiben Frรผhstรผcksspeck | 16 dรผnne |
laktosefreier Schmand | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Mehl, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes zu einem glatten Teig rรผhren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.Porree putzen, waschen und in dรผnne Ringe schneiden. Speckscheiben vierteln.
3.Das Eiweis zu steifem Schnee schlagen und unter den Pfannkuchenteig heben.
4.1/4 der Speckmenge in einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) ohne Fett knusprig braten. 1/4 des Porrees zugeben und anbraten. Darรผber kommt 1/4 des Teiges und wird ca. 4 Minuten gebacken, dann umgedreht und weitere ca. 4 Minuten gebacken. Den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warmstellen bis alle Kuchen gebacken sind.
5.Den Schmand in einer Schรผssel glattrรผhren.
6.Die fertigen Pfannkuchen auf 4 vorgewรคrmte Teller verteilen. Auf jeden Pfannkuchen einen Klecks Schmand geben und mit etwas Pfeffer (je nach Geschmack) bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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