1. Home
  2. Rezept
  3. Eiergerichte - Porree-Speck-Pfannkuchen

Eiergerichte - Porree-Speck-Pfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier, Gr. M4 Stück
Mehl250 Gramm
Salz, grob zerstossener schwarzer Pfeffer etwas
Sojamilch300 ml
Stange Porree1 grosse
Scheiben Frühstücksspeck16 dünne
laktosefreier Schmand150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Mehl, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig rühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

    2.Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Speckscheiben vierteln.

    3.Das Eiweis zu steifem Schnee schlagen und unter den Pfannkuchenteig heben.

    4.1/4 der Speckmenge in einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) ohne Fett knusprig braten. 1/4 des Porrees zugeben und anbraten. Darüber kommt 1/4 des Teiges und wird ca. 4 Minuten gebacken, dann umgedreht und weitere ca. 4 Minuten gebacken. Den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warmstellen bis alle Kuchen gebacken sind.

    5.Den Schmand in einer Schüssel glattrühren.

    6.Die fertigen Pfannkuchen auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Auf jeden Pfannkuchen einen Klecks Schmand geben und mit etwas Pfeffer (je nach Geschmack) bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Eiergerichte - Porree-Speck-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich