Zutaten für 12 Personen
Mehl | 1 ½ Tasse |
Backpulver | 1 ½ TL |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 |
Öl | 0,33 Tasse |
Milch | 0,67 Tasse |
Quark - Fettstufe ist nicht wichtig | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175°C vorheizen, Muffinform einfetten.
2.In einer Schale Quark, Eier, Milch und Öl vermischen. In einer zweiten Schale das Mehl, Backpulver und Salt vermischen.
3.Nun die Quarkmasse in das Mehl zugeben und mit dem Holzlöffel langsam und nur wenig rühren, nur soviel bis das Mehl ganz aufgenommen wurde. Der Teig muss nicht glatt sein, sondern ruhig Klümpchen haben.
4.Den Teig in die Muffinform geben, in den Ofen schieben und etwa 15 Minuten backen, bis die Muffins fest und schön gebräunt sind. Muffins einige Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form holen.
5.Diese Muffins schmecken sehr neutral, also passen sie sowohl zu süßem als auch pikantem. Wenn ihr den Geschmack der Muffins verändern wollt, könnt ihr durch Halbieren der Salzmenge und Zugabe von 1/3 Tasse Zucker und/oder etwas Vanillezucker oder Zimt "versüßen", oder durch Zugabe von 1/2 Tasse von pikanten Käsesorten, Oliven, getrockneten Oliven, Kräutern usw. in die pikante Rinchtung ändern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „MUFFINS - Quarkmuffins“