1. Home
  2. Rezept
  3. MUFFINS - Quarkmuffins

MUFFINS - Quarkmuffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl1 ½ Tasse
Backpulver1 ½ TL
Salz1 TL
Eier2
ร–l0,33 Tasse
Milch0,67 Tasse
Quark - Fettstufe ist nicht wichtig125 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen, Muffinform einfetten.

    2.In einer Schale Quark, Eier, Milch und ร–l vermischen. In einer zweiten Schale das Mehl, Backpulver und Salt vermischen.

    3.Nun die Quarkmasse in das Mehl zugeben und mit dem Holzlรถffel langsam und nur wenig rรผhren, nur soviel bis das Mehl ganz aufgenommen wurde. Der Teig muss nicht glatt sein, sondern ruhig Klรผmpchen haben.

    4.Den Teig in die Muffinform geben, in den Ofen schieben und etwa 15 Minuten backen, bis die Muffins fest und schรถn gebrรคunt sind. Muffins einige Minuten in der Form abkรผhlen lassen und dann aus der Form holen.

    5.Diese Muffins schmecken sehr neutral, also passen sie sowohl zu sรผรŸem als auch pikantem. Wenn ihr den Geschmack der Muffins verรคndern wollt, kรถnnt ihr durch Halbieren der Salzmenge und Zugabe von 1/3 Tasse Zucker und/oder etwas Vanillezucker oder Zimt "versรผรŸen", oder durch Zugabe von 1/2 Tasse von pikanten Kรคsesorten, Oliven, getrockneten Oliven, Krรคutern usw. in die pikante Rinchtung รคndern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMUFFINS - Quarkmuffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich