Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 1 ½ Tasse |
Backpulver | 1 ½ TL |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 |
รl | 0,33 Tasse |
Milch | 0,67 Tasse |
Quark - Fettstufe ist nicht wichtig | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen, Muffinform einfetten.
2.In einer Schale Quark, Eier, Milch und รl vermischen. In einer zweiten Schale das Mehl, Backpulver und Salt vermischen.
3.Nun die Quarkmasse in das Mehl zugeben und mit dem Holzlรถffel langsam und nur wenig rรผhren, nur soviel bis das Mehl ganz aufgenommen wurde. Der Teig muss nicht glatt sein, sondern ruhig Klรผmpchen haben.
4.Den Teig in die Muffinform geben, in den Ofen schieben und etwa 15 Minuten backen, bis die Muffins fest und schรถn gebrรคunt sind. Muffins einige Minuten in der Form abkรผhlen lassen und dann aus der Form holen.
5.Diese Muffins schmecken sehr neutral, also passen sie sowohl zu sรผรem als auch pikantem. Wenn ihr den Geschmack der Muffins verรคndern wollt, kรถnnt ihr durch Halbieren der Salzmenge und Zugabe von 1/3 Tasse Zucker und/oder etwas Vanillezucker oder Zimt "versรผรen", oder durch Zugabe von 1/2 Tasse von pikanten Kรคsesorten, Oliven, getrockneten Oliven, Krรคutern usw. in die pikante Rinchtung รคndern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โMUFFINS - Quarkmuffinsโ