Zutaten für 6 Personen
Grünkohl | 3 Dose |
Zwiebel | 2 Stück |
Kochwurst | 6 Stück |
Bremer Pinkel | 7 Stück |
Kasseler | 1 kg |
Speck durchwachsen | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Also erstmal, ich nehm am liebsten den Kohl aus der Dose, der ist küchenfertig und nicht so fein. Hat also mehr Biss. Aber das ist Geschmackssache, meine Schwiegermutter nimmt immer den ganz frischen und rebbelt ihn selber ab - macht mir zu viel Arbeit.....und nun zur Zubereitung:
2.Als erstes das Kasslerfleisch und den Speck rundherum in etwas Öl braun anbraten. Dann in dem Bratfett 2 große Zwiebeln in Würfeln geschnitten glasig anbraten.
3.Den Kohl abgießen, zu den Zwiebeln geben. Etwas Pfeffer hinzugeben, das Kasslerfleisch, die Koochwurst und eine! Pinkel zu dem Kohl geben und gut 45 leise vor sich hin köcheln lassen. Wenn die Pinkel heiss geworden ist, öffnen und unterrühren.
4.Am nächsten Tag den Kohl vorsichtig erwärmen. Die Pinkel in etwas Wasser vorsichtig erhitzen. (Die koch ich immer extra, so hab ich nicht das ganze Fett im Kohl). Erst jetzt den Kohl abschmecken, denn durch die Rauchwaren ist er meist schon salzig genug. Mit Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln mögen wir den Braunkohl so am liebsten.
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vom
Kommentare zu „Kohl und Pinkel aus OHZ“