1. Home
  2. Rezept
  3. Kohl und Pinkel aus OHZ

Kohl und Pinkel aus OHZ

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grünkohl3 Dose
Zwiebel2 Stück
Kochwurst6 Stück
Bremer Pinkel7 Stück
Kasseler1 kg
Speck durchwachsen300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Also erstmal, ich nehm am liebsten den Kohl aus der Dose, der ist küchenfertig und nicht so fein. Hat also mehr Biss. Aber das ist Geschmackssache, meine Schwiegermutter nimmt immer den ganz frischen und rebbelt ihn selber ab - macht mir zu viel Arbeit.....und nun zur Zubereitung:

    2.Als erstes das Kasslerfleisch und den Speck rundherum in etwas Öl braun anbraten. Dann in dem Bratfett 2 große Zwiebeln in Würfeln geschnitten glasig anbraten.

    3.Den Kohl abgießen, zu den Zwiebeln geben. Etwas Pfeffer hinzugeben, das Kasslerfleisch, die Koochwurst und eine! Pinkel zu dem Kohl geben und gut 45 leise vor sich hin köcheln lassen. Wenn die Pinkel heiss geworden ist, öffnen und unterrühren.

    4.Am nächsten Tag den Kohl vorsichtig erwärmen. Die Pinkel in etwas Wasser vorsichtig erhitzen. (Die koch ich immer extra, so hab ich nicht das ganze Fett im Kohl). Erst jetzt den Kohl abschmecken, denn durch die Rauchwaren ist er meist schon salzig genug. Mit Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln mögen wir den Braunkohl so am liebsten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Kohl und Pinkel aus OHZ“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich