Zutaten für 1 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefe | 50 gr. |
Wasser warm | 600 ml |
Sonnenblumenöl | 6 Teelöffel |
Salz | 4 Teelöffel |
Sonnenblumenkerne | 150 gr. |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Hefe im waremen Wasser auflösen. Danach das Öl. Salz, Mehl und Sonnenblumenkerne zufügen ( einige zum besteuen zurück behalten). Alles gut verkneten min 5 min lang. So wird das Brot schön luftig. Jetzt die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und 30 min gehen lassen.
2.Den Teig aus der Schüssel nehmen und nocheinmal kräftig durchschlagen und in eine gefettete Form geben, wieder mit dem Tuch abdecken und nochmals 15min gehen lassen. In der Zwischenzeit Backofen vorheizen Warmluft 200° C.
3.Ein Ei verquirlen. Das Brot in der Mitte der Länge nach ca 1cm tief einschneiden, mit dem Ei bepinseln und den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.
4.Nun auf der untersten Schiene 30min backen. Danach aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Velbekomme
5.Übrigens wußtet ihr, dass man Hefe auch einfrieren kann. Sie hält sich ca. 6 Monate. Zum auftauen legt man sie einfach über Nacht in den Kühlschrank. Allerdings wird sie dabei etwas flüssiger, was der Gärwirkung aber keinen Abbruch tut.
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vom
Kommentare zu „Weißbrot mit Sonnenblumenkerne nach dänischer Art“