1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk: Loreley-Kuchen...

Backwerk: Loreley-Kuchen...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
NACH DEM รผBERFALL AUF DIE ZUTATEN WAREN ES DANN NUR NOCH CA-ANGABEN1 etwas
Eier3
Nuss-Nougat-Creme - auch weniger als geplant200 gr
Butter - war eigentlich gar nicht geplant75 gr
Haselnรผsse gemahlen1 kleine Tasse
Vanille Sirup1 EL
Schokorosinen - die ich durch Schokostreusel ersetzen muรŸte1 kleine Tasse
Mehl350 gr
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Nuss-Nougat-Creme, Butter und Vanillesirup zusammen mit den Haselnรผssen und den (eigentlichen) Schokorosinen - hier waren es dann Schokostreusel - verrรผhren.

    2.Mehl sieben und zusammen mit dem Backpulver und der Milch einrรผhren.

    3.Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform - bei mir hat es dann nur noch fรผr eine kleine gereicht - und bei ca. 175ยฐ Grad 45 Minuten backen, am besten die bewรคhrte Holzstรคbchen-Methode anwenden um zu sehen, ob der Kuchen gar ist, es darf nix mehr am Stรคbchen kleben bleiben!

    4.Kuchen in der Form auskรผhlen lassen und stรผrzen. Wer mag kann das Backwerk jetzt mit eine Guss versehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackwerk: Loreley-Kuchen...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich