Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen getrocknet | 150 g |
Weinbrand | 1 EL |
Trockenhefe | 15 g |
Zucker | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Mehl | 350 g |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Die Feigen in kleine Stücke schneiden und in lauwarmen Wasser einweichen. In das Wasser den Weinbrand dazugeben. Trockenhefe in lauwarmer Milch ca. 10 Minuten auflösen. Zu dem Mehl die Hefemilch, Salz, Öl und die abgetropften Feigen geben. 10 Minuten kneten. Den Teig in ein feuchtets Küchentuch wickeln und an einen warmen Ort stellen und 2 Stunden gehen lassen. Anschließend noch einmal durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Noch einmal zudecken und gehen lassen. Im vorgeheißten Backofen auf 180°C ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Brot mit getrockneten Feigen“