1. Home
  2. Rezept
  3. Brot mit getrockneten Feigen

Brot mit getrockneten Feigen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen getrocknet150 g
Weinbrand1 EL
Trockenhefe15 g
Zucker1 EL
Milch100 ml
Mehl350 g
Salz½ TL
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Feigen in kleine Stücke schneiden und in lauwarmen Wasser einweichen. In das Wasser den Weinbrand dazugeben. Trockenhefe in lauwarmer Milch ca. 10 Minuten auflösen. Zu dem Mehl die Hefemilch, Salz, Öl und die abgetropften Feigen geben. 10 Minuten kneten. Den Teig in ein feuchtets Küchentuch wickeln und an einen warmen Ort stellen und 2 Stunden gehen lassen. Anschließend noch einmal durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Noch einmal zudecken und gehen lassen. Im vorgeheißten Backofen auf 180°C ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Brot mit getrockneten Feigen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich