Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hähnchenschenkel oder | 6 Stk. |
Brathähnchen frisch | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Suppennudeln | 1 ½ Päckchen |
Suppengrün tiefgefroren | 1 Päckchen |
Maggi | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate5 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate5 g
Fett9,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Hähnchenschenkel bzw. das Brathähnchen werden in reichlich Salzwasser etwa 1 Stunde weich gekocht, danach aus der Brühe genommen und leicht abgekühlt. Von der Brühe die Hälfte abnehmen und in einem anderen Topf aufheben.
2.Jetzt die Suppennudeln in der Brühe ca. 10 min garen. Kurz vor dem Ende das Suppengrün zufügen. Zum Schluß noch 2 Hähnchenschenkel bzw. einen Teil vom Brathähnchen von den Knochen befreien, kleine Stückchen schneiden oder zupfen und zur Suppe geben. Mit Maggi abschmecken und dann genießen.
3.PS.: Aus den restlichen Hähnchenschenkeln bzw. dem restlichen Brathähnchen und der abgenommenen Brühe wird am nächsten Tag Frikassee gemacht und mit Kartoffeln oder Reis serviert. (Rezept ist schon in meinem KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „SUPPE - Uta's Nudelsuppe“