Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
gegartes Kasseler | 300 gr |
Sauerkraut aus der Dose | 500 gr |
Rapsöl | 1 EL |
Kartoffeln | 500 gr |
Eier | 3 |
Milch | 500 ml |
ger.Gouda | 100 gr |
Salz,Pfeffer,Schnittlauch und Kümmelpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln fein hacken,Kassler in 1 1/2 cm große Würfeln schneiden. Zwiebeln glasig dünsten und dann Kasslerwürfel 2 Min mitbraten. Backofen auf 190 grad vorheizen.Auflaufform fetten.
2.Sauerkraut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils die Hälfte Kartoffeln und Kraut in die Form schichten. Kasslerwürfel aufstreuen,dann das restliche Sauerkraut und Kartoffeln gleichmäßig obenauf schichten.
3.Eier mit Milch,1 Prise Kümmel,1 EL Schnittlauchröllchen,Salz,Pfeffer verquirlen,auf den Auflauf gießen. Gouda darüberstreuen und ca 45 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf“