Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter | 225 g |
Zucker | 175 g |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt | 2 EL |
รpfel geschรคlt und geraspelt | 600 g |
Preiselbeeren | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett11,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett11,7 g
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig rรผhren, dann die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl mit Zimt und Backpulver mischen und unter die Masse rรผhren.
2.Zuletzt die รpfel und die Preiselbeeren unterheben.
3.Den Teig in eine gefettete mit Nรผssen ausgesteute Kranzform oder Gugelhupfform geben und bei 150-170 Grad ca 55-65 min backen.
4.Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu โApfel-Zimt-Napfkuchenโ