Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch in Scheiben geschnitten | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel frisch in Ringe geschnitten | 2 |
Salz, Pfeffer , Muskat | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Sahne minus L | 200 ml |
Rotwein mittel Qualitätswein | ¼ l |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Kochschinken | 200 g |
Steinpilzmehl | 1 EL |
Farfalle | 500 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Öl und in einer großen Panne erhitzen. Darin die Zwiebel auf niedriger Stufe 4-5 min weich dünsten, gelegentlich umrühren. Die Champignons, den kleingeschnittenen Schinken und Frühlingszwiebel und Knobi, Estragon zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weiter 2 min. dünsten.
2.Pilzmehl ( in meinem KB ) zugeben und mit Rotwein ablöschen und weitere 5 min schmurgeln. Sahne zufügen, unterrühren, Muskat zugeben und auf dem Herd bei niedriger Stufe weitere 8 min. ziehen lassen, gelegentlich umrühren. Gehackte Petersilie dazugeben und zu den Nudeln servieren.
3.In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Champignons in Rotwein-Sahne“