Zutaten für 15 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 6 EL |
Öl | 100 ml |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 150 g |
Eigelb | 1 Stk |
Hagelzucker - nach belieben | etwas |
Kuvertüre - nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
35 Min
1.Mehl und Backpulver miteinander vermischen. In einer anderen Schüssel Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Quark verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und verrühren/kneten. Ggf. 10 Minuten kalt stellen (kann man weglassen, wenn die Zutaten alle ausm Kühlschrank kommen).
2.Teig nochmals kurz durchkneten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ca. 1 cm Dick ausrollen und mit einer Tasse Kreise ausstechen.
3.Nun kann man wählen, ob man hieraus Schweinchen dekorieren möchte (siehe Foto) oder aber einfach die Teilchen so lässt und backt. Diese Variante werde ich nochmals austesten und das "Teilchen" dann mit Schokoladen-Kuvertüre überziehen.
4.Wenn man die Schweinchen-Variante wählt, sollten alle Teile mit Eigelb bestrichen werden (1EL Wasser mit einem Eigelb verquirlen).
5.Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten bei ca. 200 Grad (Umluft) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Süßes Quarkgebäck (Glücksschweinchen)“