Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Patisson | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie, Schnittlauch | etwas |
evt. etwas gemischtes Hackfleisch | etwas |
oder geriebener Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Patisson, mancherorts auch "fliegende Untertasse" genannt, ist wie die Zucchini eine Kürbisfrucht.
2.Eier und Mehl verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Der Teig kann mit geriebenem Käse oder etwas Hackfleisch verfeinert werden.
3.Die Patisson-Frucht mit der Schale grob raspeln, leicht ausdrücken und unter die Teigmasse mischen.
4.Mit einem Esslöffel die Masse portionsweise in die mit Fett erhitzte Pfanne geben und etwas flach drücken. Die Puffer 2 - 3 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warmstellen. Schmeckt lecker als Beilage und auch einfach nur so, evt. mit etwas Tomatensoße. GEHT AUCH MIT ZUCCHINI !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fhff1
vom
Kommentare zu „Patisson-Rösti“