Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Margarine | 75 Gramm |
Ei ganz | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Backpulver | TL |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Milch | 350 ml |
Öl | 1 Tasse |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Teig: alle Zutaten von Mehl bis Backpulver miteinander verrühren und in eine Kuchenform geben, dabei einen Rand hochziehen. Eiweiß beiseite stellen, wird noch benötigt.
2.Füllung: alle Zutaten von Quark bis Vanillezucker miteinander vermischen, dabei das Eiweiß wieder beiseite stellen von den 3 Eigelb. Alles auf den Teig geben
3.Backzeit: 30 bis 45 Minuten bei 170 Grad. Wenn der Kuchen im Ofen etwas bräunlich wird , dann aus dem Eiweiß einen Eischnee mit dem Zucker aufschlagen und auf den Kuchen geben. Das Ganze jetzt gemeinsam bis zum Schluß backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mamas_Reich
vom
Kommentare zu „Leutewitzer Eierschecke“