1. Home
  2. Rezept
  3. Leutewitzer Eierschecke

Leutewitzer Eierschecke

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 Gramm
Zucker75 Gramm
Margarine75 Gramm
Ei ganz1 Stück
Eigelb1 Stück
Backpulver TL
Quark500 Gramm
Zucker150 Gramm
Milch350 ml
Öl1 Tasse
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Ei1 Stück
Eigelb3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Teig: alle Zutaten von Mehl bis Backpulver miteinander verrühren und in eine Kuchenform geben, dabei einen Rand hochziehen. Eiweiß beiseite stellen, wird noch benötigt.

    2.Füllung: alle Zutaten von Quark bis Vanillezucker miteinander vermischen, dabei das Eiweiß wieder beiseite stellen von den 3 Eigelb. Alles auf den Teig geben

    3.Backzeit: 30 bis 45 Minuten bei 170 Grad. Wenn der Kuchen im Ofen etwas bräunlich wird , dann aus dem Eiweiß einen Eischnee mit dem Zucker aufschlagen und auf den Kuchen geben. Das Ganze jetzt gemeinsam bis zum Schluß backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mamas_Reich
    vom
    Profilbild von Mamas_Reich

Auch lecker

Kommentare zu „Leutewitzer Eierschecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich