Zutaten für 4 Personen
Steckrübe | 1 |
Möhren | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln | 5 |
Kassler ca. 400 g | 1 Scheibe |
Kochwürste | 4 |
Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran, Thymian, etwas Zucker | etwas |
Butterschmalz, Fleischbrühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wenn es bei uns Steckrüben gab hieß es immer "wie bei uns oder wie bei Euch?". Letzeres war eine dicke Eintopfpampe. Hier heute "wie bei uns": Steckrübe schälen, in längliche Stücke schneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen, 2 Minuten stehen lassen, abgießen. Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden.
2.Kassler mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern ca. 30 Minuten kochen, bis es weich ist. Herausnehmen und beiseite stellen. Kochwasser aufheben (Achtung, darf nicht zu salzig sein, dann lieber weggießen).
3.Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, etwas braunen Zucker dazu (Menge nach Geschmack) und leicht karamellisieren, darf nicht braun werden. Steckrüben, Möhren und Kartoffeln zugeben und andünsten. Gewürze zugeben, mit Fleischbrühe ablöschen. Aufkochen und köcheln lassen, bis das Gemüse fast weich ist.
4.In den letzten 15 Minuten Kochwürste oben drauf legen und mitkochen lassen. Eventuell etwas vom Kochwasser oder Fleischbrühe nachgießen, soll eine Suppe sein. Kassler in Würfel, Kochwürste in Scheiben schneiden, wieder zur Suppe geben und erhitzen. Eventuell nachwürzen - wir lieben es sehr pfeffrig - und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Steckrüben wie bei uns“