Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
bestäuben | zum |
Volkornmehl | 250 g |
Natron | 5 ½ teel |
Salz | 1 teel |
brauner Zucker | 1 Teel |
Buttermilch | 400 ml |
Whisky | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Mehlsorten mit dem Natron in eine Schüssel sieben.
2.Salz + Zucker untermengen.Dann in eine Mulde Buttermilch + Whisky geben.
3.Mit den Händen zu einem weichen Teig verkneten.Der Teig sollte nicht zu klebrig sein.Notfalls noch etwas Mehl unterkneten.
4.Teig gut durchkneten + zu einem 5 cm dicken Kreis formen.Kreuzweise einschneiden+ auf ein bemehltes Backblech legen.Mit etwas Mehl den Teig bestäuben.
5.Bei 230 C ca. 15 Min. backen. Temperatur dann auf 200 C zurückdrehen +weitere 20 -25 Min. backen.Das Brot aus dem Ofen nehmen + auskühlen lassen.
6.Ein Tipp von Jamie : wenn Brot hohl klingt wenn man dagegen klopft ,ist es fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Jamies Schottenbrot“