1. Home
  2. Rezept
  3. Jamies Schottenbrot

Jamies Schottenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
bestäuben zum
Volkornmehl250 g
Natron5 ½ teel
Salz1 teel
brauner Zucker1 Teel
Buttermilch400 ml
Whisky100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Mehlsorten mit dem Natron in eine Schüssel sieben.

    2.Salz + Zucker untermengen.Dann in eine Mulde Buttermilch + Whisky geben.

    3.Mit den Händen zu einem weichen Teig verkneten.Der Teig sollte nicht zu klebrig sein.Notfalls noch etwas Mehl unterkneten.

    4.Teig gut durchkneten + zu einem 5 cm dicken Kreis formen.Kreuzweise einschneiden+ auf ein bemehltes Backblech legen.Mit etwas Mehl den Teig bestäuben.

    5.Bei 230 C ca. 15 Min. backen. Temperatur dann auf 200 C zurückdrehen +weitere 20 -25 Min. backen.Das Brot aus dem Ofen nehmen + auskühlen lassen.

    6.Ein Tipp von Jamie : wenn Brot hohl klingt wenn man dagegen klopft ,ist es fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Jamies Schottenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich