1. Home
  2. Rezept
  3. Zimthuhn / Zimthähnchen

Zimthuhn / Zimthähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchen1 Stück
Zwiebel2 StĂĽck
GewĂĽrznelken20 StĂĽck
Salz etwas
Honig2 EL
Senf2 EL
Balsamico2 EL
GeflĂĽgelfond150 ml
Zucker5 EL
GeflĂĽgelfond500 ml
Bratenfond oder Kalbsfond500 ml
WeiĂźwein500 ml
Balsamico500 ml
Zimt etwas
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
Chilli (Cayennepfeffer)1 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel (gestrichen)
GewĂĽrznelkenpulver etwas
Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Knoblauchzehen6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Römertopf 10 min wässern, den Ofen auf 225° vorheizen

    2.Hähnchen zerteilen

    3.Honig, Senf, sowie je 1 Tl Zimt, Cayennepfeffer und Paprikapulver, 2 EL Balsamico und etwas Salz miteinander verühren. Die Hähnchenteile damit bestreichen und in den Römertopf legen. Zwiebeln und Knoblauchzehen zufügen

    4.Im Ofen ca 1 std braten lassen, dann etwas GeflĂĽgelfond zugieĂźen, weitere halbe Stunde im Ofen lassen

    5.FĂĽr die Sauce den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Die Fonds, WeiĂźwein und Balsamico dazugeben und einkochen lassen.

    6.Mit Zimt, Nelkenpulver und Pfeffer abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von deathangel
    vom
    Profilbild von deathangel

Auch lecker

Kommentare zu „Zimthuhn / Zimthähnchen“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich