Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchen | 1 Stück |
Zwiebel | 2 StĂĽck |
GewĂĽrznelken | 20 StĂĽck |
Salz | etwas |
Honig | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Balsamico | 2 EL |
GeflĂĽgelfond | 150 ml |
Zucker | 5 EL |
GeflĂĽgelfond | 500 ml |
Bratenfond oder Kalbsfond | 500 ml |
WeiĂźwein | 500 ml |
Balsamico | 500 ml |
Zimt | etwas |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel (gestrichen) |
GewĂĽrznelkenpulver | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Knoblauchzehen | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
EiweiĂź1,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
EiweiĂź1,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Römertopf 10 min wässern, den Ofen auf 225° vorheizen
2.Hähnchen zerteilen
3.Honig, Senf, sowie je 1 Tl Zimt, Cayennepfeffer und Paprikapulver, 2 EL Balsamico und etwas Salz miteinander verühren. Die Hähnchenteile damit bestreichen und in den Römertopf legen. Zwiebeln und Knoblauchzehen zufügen
4.Im Ofen ca 1 std braten lassen, dann etwas GeflĂĽgelfond zugieĂźen, weitere halbe Stunde im Ofen lassen
5.FĂĽr die Sauce den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Die Fonds, WeiĂźwein und Balsamico dazugeben und einkochen lassen.
6.Mit Zimt, Nelkenpulver und Pfeffer abschmecken
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vom
Kommentare zu „Zimthuhn / Zimthähnchen“