Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 280 Gramm |
Kakao | 2 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Smarties | 1 Rolle |
Prinzessinenglasur von Schwartau | 1 Päckchen |
Papierförmchen | 28 Stück |
Zuckerstreussel Konfetti | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter mit Zucker, VZ schaumig rühren .Mehl ,Bp., Wasser und Öl dazu und weiterrühren.Eiklar zu Schnee schlagen. Teigmasse teilen ,in eine Masse den Kakao sieben und einrühren. Schnee zu gleichen Teilen halbieren und in die Teige heben.
2.Muffinsform mit Papierförmchen auslegen .Beide Teige abwechselnd mit Löffeln in die Form geben. Smarties in die Mitte einlegen und mit den Teigen abdecken. Bei 180 Grad ca.15 -20 min backen.
3.Prinzessinenglasur von Schwartau kneten und die ausgekühlten Muffins verzieren mit Konfetti bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Muffins für kleine Prinzessinen“