1. Home
  2. Rezept
  3. Brathähnchen

Brathähnchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen frisch1 gross
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Kräuter der Provence1 Prise
Butter flüssig1 EL
Zwiebel frisch1 mittelgross
Möhren2 Stk.
Tomaten2 Stk.
Lorbeer1 Blatt
Gemüsebrühe heiß125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, würzen, mit flüssiger Butter bestreichen.

    2.Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren putzen, schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten für kurze Zeit in kochendes Wasser legen, aber nicht kochen lassen. In kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stielansätze herausschneiden, vierteln.

    3.Die drei Zutaten mit Lorbeerblatt, Brühe und Hähnchen in einen Bräter geben, diesen in den Backofen stellen. Mit Ober- und Unterhitze bei 200 - 220° C, mit Heißluft bei 180 - 200° C und mit Gas auf Stufe 4 - 5 etwa 65 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Brathähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich