Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen frisch | 1 gross |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Kräuter der Provence | 1 Prise |
Butter flüssig | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Möhren | 2 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Lorbeer | 1 Blatt |
Gemüsebrühe heiß | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, würzen, mit flüssiger Butter bestreichen.
2.Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren putzen, schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten für kurze Zeit in kochendes Wasser legen, aber nicht kochen lassen. In kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stielansätze herausschneiden, vierteln.
3.Die drei Zutaten mit Lorbeerblatt, Brühe und Hähnchen in einen Bräter geben, diesen in den Backofen stellen. Mit Ober- und Unterhitze bei 200 - 220° C, mit Heißluft bei 180 - 200° C und mit Gas auf Stufe 4 - 5 etwa 65 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Brathähnchen“