Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | ¼ Becher |
Mehl | 1 ½ Esslöffel |
Milch | 190 Milliliter |
Orangenlikör | 65 Milliliter |
Butter | 15 Gramm |
Eigelb geschlagen | 5 Stück |
Eiweiße | 7 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Mehl in einem Topf mischen.Nach und nach die Milch unterrühren und bei niedriger Flamme kochen,bis die Masse andickt.Von der Herdstelle nehmen,Likör und Butter unterrühren.Ein wenig der heißen Masse zum verquirlten Eigelb geben und glatt rühren.Eigelbcreme in den Topf geben und gut unterschlagen.Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
2.In eine gefettete,dünn mit Zucker ausgestreute Souffleform füllen.35-40 Minuten bei 210° backen.Das Souffle soll außen fest,innen cremig sein.Mit Puderzucker besieben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Likörsouffle“