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spanferkelbauch mit krautflecken und griebenschneckle

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spanferkelbauch mit kruste2 ½ kg
Zwiebeln frisch gewürfelt3 Stück
Karotten gewürfelt3 stück
Lauch gewürfelt1 stange
Sellerieknolle gewürfelt½ stück
Bratensaft1 lieter
weisskohl blättrig geschnitten500 gramm
Speck gewürfelt100 gramm
Zwiebeln gehackt100 gramm
schweineschmalz100 gramm
karottenwürfel50 gramm
Majoran frisch1 bund
Kartoffeln gekocht500 gramm
mehl300 gramm
eier3 stück
grieben200 g
milch Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.den spanferkelbauch vom metztger einschneiden lassen von der unterseite mit senf bestreichen und mit salz, pfeffer, kümmel majoran und ein bisschen knoblauch würzen in einem brater öl erhitzen und den bauch von der unterseite anbraten und herausnehmen die zwiebel-, karotten-, sellerie- und lauchwürfel in den bräter geben und leicht anbraten. den schweinebauch darauf legen und im backofen bei 160 grad ca 1/2 stunde backen dann etwas wasser angiesen und weiterbacken bis er gar ist. in einem anderen topf schmalz schmälzen die speck würfel anbraten dann die zwiebelwürfel beigeben und glasig dünsten dann die weisskohlblatter und die karottenwürfel zugeben und anbraten mit etwas mehl stäuben und mit ca 1/4 liter brühe angießen mit salz, pfeffer, muskat und kümmel würzen und gar schmoren mit etwas essig und zucker abschmecken und warmstellen die gekochten kartoffeln durch eine presse pressen ( hört sich gut an lach ) mit mehl und eier salz und muskat zu einem festen teig verkneten auf einem gemehlter arbeitsfläche ca 3 mm dick auswellen das eventuell vorhandene mehl mit einem pinsel entfernen und mit eigelb kümmel und den grieben bestreuen. dann zu einer roulade aufrollen und in ca 4 cm scheiben schneiden einen brater oder auflaufform mit schmalz ausstreichen und dir griebenschnecken nebeneinander verteilen mit milch aufgießen und bei 160 grad im backofen so lange backen bis die milch verdunstet ist das wichtigste die soße nach dem der bauch gar ist aus dem bräter nehmen und warmstellen in den braten den bratensaft geben und tüchtig durchkochen mit salz und pfeffer abschmecken und durch ein sieb geben sollte die soße zu dünn sein mit etwas kartoffelmehl bilden dann den bauch aufschneiden das kraut dazu griebeschnecke anbei und die lecker soße drüber :-) messer und gabel zur hand und guten appetit

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