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spanferkelbauch mit krautflecken und griebenschneckle

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Spanferkelbauch mit kruste2 ½ kg
Zwiebeln frisch gewรผrfelt3 Stรผck
Karotten gewรผrfelt3 stรผck
Lauch gewรผrfelt1 stange
Sellerieknolle gewรผrfelt½ stรผck
Bratensaft1 lieter
weisskohl blรคttrig geschnitten500 gramm
Speck gewรผrfelt100 gramm
Zwiebeln gehackt100 gramm
schweineschmalz100 gramm
karottenwรผrfel50 gramm
Majoran frisch1 bund
Kartoffeln gekocht500 gramm
mehl300 gramm
eier3 stรผck
grieben200 g
milch Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.den spanferkelbauch vom metztger einschneiden lassen von der unterseite mit senf bestreichen und mit salz, pfeffer, kรผmmel majoran und ein bisschen knoblauch wรผrzen in einem brater รถl erhitzen und den bauch von der unterseite anbraten und herausnehmen die zwiebel-, karotten-, sellerie- und lauchwรผrfel in den brรคter geben und leicht anbraten. den schweinebauch darauf legen und im backofen bei 160 grad ca 1/2 stunde backen dann etwas wasser angiesen und weiterbacken bis er gar ist. in einem anderen topf schmalz schmรคlzen die speck wรผrfel anbraten dann die zwiebelwรผrfel beigeben und glasig dรผnsten dann die weisskohlblatter und die karottenwรผrfel zugeben und anbraten mit etwas mehl stรคuben und mit ca 1/4 liter brรผhe angieรŸen mit salz, pfeffer, muskat und kรผmmel wรผrzen und gar schmoren mit etwas essig und zucker abschmecken und warmstellen die gekochten kartoffeln durch eine presse pressen ( hรถrt sich gut an lach ) mit mehl und eier salz und muskat zu einem festen teig verkneten auf einem gemehlter arbeitsflรคche ca 3 mm dick auswellen das eventuell vorhandene mehl mit einem pinsel entfernen und mit eigelb kรผmmel und den grieben bestreuen. dann zu einer roulade aufrollen und in ca 4 cm scheiben schneiden einen brater oder auflaufform mit schmalz ausstreichen und dir griebenschnecken nebeneinander verteilen mit milch aufgieรŸen und bei 160 grad im backofen so lange backen bis die milch verdunstet ist das wichtigste die soรŸe nach dem der bauch gar ist aus dem brรคter nehmen und warmstellen in den braten den bratensaft geben und tรผchtig durchkochen mit salz und pfeffer abschmecken und durch ein sieb geben sollte die soรŸe zu dรผnn sein mit etwas kartoffelmehl bilden dann den bauch aufschneiden das kraut dazu griebeschnecke anbei und die lecker soรŸe drรผber :-) messer und gabel zur hand und guten appetit

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