Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschwein Keule frisch | 1 ½ kg |
Butterschmalz | 50 gr. |
Gemรผseerzeugnisse Rรถstgemรผse | 400 gr. |
Pilze frisch | 400 gr. |
Bratensoรe dunkel Konserve | 200 ml |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Soรenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Gemรผse putzen und in 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Die Pilze ( Champignons, Steinpilze, Maronen oder auch Pfifferlinge ) putzen eventuell waschen und in doppelt so groรe Stรผcke schneiden wie das Gemรผse.
2.Die Wildschweinleule ( etwa 1- 1,5 kg ) waschen , abtuppfen und mit Salz und Pfeffer sowie den restlichen Gewรผrzen einreiben, anschlieรend die Keule in einem flachen Brรคter im heiรem Butterschmalz gut von allen seiten anbraten. Den Brรคter in Vorgeheitztem Ofen bei 150 ยฐC schieben und ca. 45 - 60 min weiter garen.
3.Nach etwa 30 min das in Wรผrfelgeschnittene Rรถstgemรผse ( Zwiebeln, Karotten, Lauch und Sellerie ) zugeben. Die Pilze nach weiteren 15 min uzgeben und alles nochmal etwas nach belieben nachwรผrzen.
4.Nach dem das Fleisch gar ist, herausnehmen und warmstellen, die Bratensoรe mit warmen Wasser ablรถschen notfalls mit der fertigen Bratensoรe oder dunklen Soรenbinder nach belieben binden, notfalls etwas nachwรผrzen. Das Fleisch aufschneiden und mit der Pilz - Gemรผse Mischung anrichten.
5.Dazu kรถnnen Kartoffelklรถรe, Semmelknรถdeln, Spรคtzle, Buwespitzle oder Kartffelkroketten oder auch Salzkartoffeln gereicht werden, als Gemรผsebeilage eignen sich Rosenkohl, Blau- rotkohl, Brokkoli und anderes Wurzelgemรผse.
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vom
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