Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Keule frisch | 1 ½ kg |
Butterschmalz | 50 gr. |
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse | 400 gr. |
Pilze frisch | 400 gr. |
Bratensoße dunkel Konserve | 200 ml |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Gemüse putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Pilze ( Champignons, Steinpilze, Maronen oder auch Pfifferlinge ) putzen eventuell waschen und in doppelt so große Stücke schneiden wie das Gemüse.
2.Die Wildschweinleule ( etwa 1- 1,5 kg ) waschen , abtuppfen und mit Salz und Pfeffer sowie den restlichen Gewürzen einreiben, anschließend die Keule in einem flachen Bräter im heißem Butterschmalz gut von allen seiten anbraten. Den Bräter in Vorgeheitztem Ofen bei 150 °C schieben und ca. 45 - 60 min weiter garen.
3.Nach etwa 30 min das in Würfelgeschnittene Röstgemüse ( Zwiebeln, Karotten, Lauch und Sellerie ) zugeben. Die Pilze nach weiteren 15 min uzgeben und alles nochmal etwas nach belieben nachwürzen.
4.Nach dem das Fleisch gar ist, herausnehmen und warmstellen, die Bratensoße mit warmen Wasser ablöschen notfalls mit der fertigen Bratensoße oder dunklen Soßenbinder nach belieben binden, notfalls etwas nachwürzen. Das Fleisch aufschneiden und mit der Pilz - Gemüse Mischung anrichten.
5.Dazu können Kartoffelklöße, Semmelknödeln, Spätzle, Buwespitzle oder Kartffelkroketten oder auch Salzkartoffeln gereicht werden, als Gemüsebeilage eignen sich Rosenkohl, Blau- rotkohl, Brokkoli und anderes Wurzelgemüse.
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vom
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