Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 100 Gramm |
feiner Zucker | 125 Gramm |
Zitronensaft | 4 EL |
geriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Mehl | 350 Gramm |
Ei, verquirlt | 1 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 1 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Ergibt ca. 50 Stück, daher am besten gleich mehrere Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
2.Butter, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel schaumig schlagen.
3.Nach und nach das Ei und den Zitronensaft zugeben und gut mit den anderen Zutaten mischen.
4.Mehl und Backpulver in die Mischung sieben und gut unterrühren. Die Milch zugießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
5.Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und in etwa 50 gleich große Stücke teilen.
6.Jedes Stück von Hand zu einem Strang rollen und zu einem "S" formen.
7.Die so entstandenen Plätzchen auf die Bleche legen in im auf 170 °C vorgeheizten Backofen 15-20 min backen. Auf einem Rost abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
8.Tipp: Man kann auch jeden anderen Buchstaben formen, zum Beispiel als Tischdeko...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
Kommentare zu „Zitronenplätzchen“