Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 100 gr |
Sahne | 250 ml |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Zwetschegenmus: | etwas |
Dรถrrpflaumen | 500 gr |
Trockener Rotwein | 1 Liter |
Spekulatiuscrumble : | etwas |
Spekulatiuskekse zerbrรถselt | 6 |
Butter | 1 Tel |
Zucker | 2 Tel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. In einer zeiten Schรผssel die Sahne steif schlagen. Beides Locker miteinander vermischen und Zimt nach Geschmack zugeben.
2.Eine Kastenform fetten und mit Kรผchenfrischhaltefolie auslegen.
3.Die Masse in die Kastenform fรผllen . Galttstreichen und mit Alufolie abdecken.Im Tiefkรผhlgerรคt einige Stunden gefrieren lassen.
4.30 Minuten vor dem Anrichten herausnehmen, bei Zimmertemperaturstehen lassen.. Dann das Parfait Stรผrzen und in Scheiben schneiden.evl. diagonal halbieren , als Dreiecke.
5.Das Zwetschgenmus: Die Dรถrrpflaumen waschen. In eine verschliesbare Schรผssel geben und mit dem Rotwein รผbergieรen.Der Wein muร die Frรผchte vollstรคndig bedecken!! 2 Tage bei Zimmertemperatur marinieren, dabei nach Bedarf noch etwas Rotwein nachgieรen. Die Ritweinpflaumen bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen , dann mit dem Mixer fein pรผrieren und Kurz durchkochen lassen.Heiร zum Parfeit reichen.
6.Spekulatiuscrumble : Spekulatuis zerbrรถseln. Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Kekse und Butter zugeben und gut vermischen Die Masse auf ein Backpapier geben, abkรผhlen lassen und zerstoรen.
7.Mit den Spekulatiuscrumbele garnieren.
8.Muร nach dem ich das Rezept am Weihnachtsabend gemacht habe noch nachtrgaen : hatte es mal 4 gemacht fรผr ca 16 Personen , dann ist das Zwetschgenmus zuviel !!!! Ich habe den Rest dann eingefrohren ! Also es reicht das Rezept Zwetschgenmus zu verdoppeln!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu โZimtparfait mit heissem Weinzwetschgenmus und Spekulatiuscrumbleโ