Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Hefe | 4 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl weiss ***oder 2 1/2 Pfund Weiss und 2 1/2 Vollkornmehl nach Wunsch | 5 Pfund |
Salz | 4 Teelöffel |
Wasser warm- kann ein bisschen mehr oder weniger sein | 950 ml |
Butter weich | 7 Esslöffel |
Zucker | 7 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In grosser Schuessel weiche die Hefe mit dem warmen Wasser auf, gebe alle Zutaten nacheinander dazu, ruehre es gut. Mix es bis alles feucht ist. Schliesse in eine Schuessel wie Tupperware mit dem Deckel ein, lasse es stehen bis der Deckel aufplatzt. Teile den Teig in 4 Stuecke, lege jeden Teil in eine gefettete Brotform, lege Kuechenhandtuch ueber den Teig. Lasse stehen fuer 1/2 Stunde. Vorheize Ofen 200C und backe fuer 1/2 Stunde. Fertig.
2.Kann auch mit Rosinen gebacken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Brot ohne Kneten - macht 4 Brote - so leicht jeder kann das backen“