Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 4 Stรผck |
Geflรผgelbrรผhe | ½ Liter |
Marsala oder Vin Santo | 2 cl |
Butter | 50 Gramm |
Zimtpulver | ¼ TL |
Zucker | 1 Prise |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.4 Eigelb in eine Schรผssel geben, nach und nach ยฝ l Geflรผgelbrรผhe und 2 cl Marsala einrรผhren, krรคftig verquirlen. Mit ยผ TL Zimtpulver und 1 Prise Salz wรผrzen. Durch ein Sieb in einen Topf umgieรen (und nun am besten im Wasserbad oder Simmertopf weiterarbeiten). Die Mischung unter stรคndigem Rรผhren langsam erhitzen. 50 g Butter in kleinen Flรถckchen hinzugeben und krรคftig einrรผhren. Auf keinen Fall kochen lassen, damit die Eiercreme nicht gerinnt. Wenn die Suppe richtig heiร und schรถn cremig geworden ist, mit 1 Prise Zucker und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. In vorgewรคrmte Tassen oder Teller umfรผllen und sofort servieren. Ein Erlebnis - wegen des ungewรถhnlich interessanten und besonders feinen Kontrastes von pikant und sรผร!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tauchschwein
vom
Kommentare zu โGinestrata (Eiercremesuppe)โ