Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelteig halb und halb | 1 Päckchen |
gemischtes Hackfleisch | 300 Gramm |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Schlagsahne | 500 ml |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett23,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Knödelteig nack Packungsanleitung zubereiten. Ich nehme immer etwas weniger Wasser und dafür noch 1 Ei. Ziehen lassen bis der Teig gestockt ist.
2.Das Hackfleisch würzen und kross anbraten, abkühlen lassen.
3.Mit bemehlten Händen Knödel formen, in die Mitte eine Mulde drücken, etwas Hackfleisch einfüllen und die Knödel wieder schließen. In kochendem Salzwasser ca. 25 min (je nach Größe) ziehen lassen.
4.Speck bzw. Schinkenwürfel anbraten, mit der Sahne ablöschen und nach Geschmack würzen. Über die Knödel geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Gefüllte Knödel“