Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 400 gr |
Steinpilze | 200 gr. |
Schalotten | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 2 TL |
Weinbrand | 1 EL |
Riesling | 250 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Estragon frisch | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden, Schalotten fein würfeln und in dem Öl-Butter-Gemisch glasig angehen lassen, in Streifen geschnittenes Kalbsfilet zugeben, mit anbraten, anschließend Weinbrand und Steinpilze zufügen, andünsten lassen, mit Riesling ablöschen und alles ca. 10 Minuten bei geringer Hitze gar schmoren lassen.
2.Abschließend alles mit Salz und Pfeffer fein abschmecken, Creme fraiche unterheben und mit Estragon bestreut zu Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Emir's Kalbsgeschnetzeltes mit Steinpilzen an Rieslingsauce“