Zutaten fรผr 2 Personen
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Sahne 30% Fett | 125 ml |
Honig flรผssig | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 TL |
Quark Halbfettstufe | 250 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Orangenlikรถr | 2 cl |
Grenadinensirup | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst habe ich die Erdbeeren gewaschen und bis auf 2 schรถne, die fรผr die Garnierung zur Seite gelegt wurden, geputzt und in kleine Stรผcke geschnitten. Nun in einer Pfanne (ihr kรถnnt auch einen Topf nehmen, er sollte eine ausreichend groรe Grundflรคche haben, denn die Erdbeeren sollen nicht รผbereinander liegen) 2 EL vom Waldhonig, den Zitronensaft, Orangenlikรถr und Grenadinnensirup ganz leicht erwรคrmen, so dass sich der Honig gut auflรถst. Die Erdbeerstรผckchen hinein, vermischen und zum Marinieren zur Seite stellen.
2.In der Zwischenzeit habe ich die Sahne steif geschlagen und den Quark mit dem restlichen Honig und dem Vanillinzucker glattgerรผhrt. Nun sind die Erdbeeren vรถllig erkaltet und werden in ein Sieb zum abtropfen gegeben, die "Marinade" wird dabei aufgefangen!!
3.Die Sahne wird nun unter den Quark gehoben und die Erdbeeren dazu gegeben, gut miteinander vermengen. Endlich bin ich an der Stelle, wo ich die Glรคser holen kann Ich gebe den Erdbeerquark in die Dessertglรคser und die Marinade mit dem Esslรถffel vorsichtig darรผber, die Dekorbeere daraufgelegt und fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu โMarinierte Erdbeeren mit Sahnequarkโ